martes, 16 de julio de 2013

Ensalada de alubias



Con la llegada del buen tiempo tendemos a olvidarnos de las legumbres, tal vez porque las relacionamos con platos calientes. No tiene porqué ser así y buena prueba de ello es esta ensalada de alubias, que es una comida estupenda para los días de calor.
 
Es una receta muy sana, refrescante y rápida de preparar. Y lo más importante de todo es que está muy bueno.
 
Ingredientes:
     
  • 1 tarro de alubias cocidas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ latita de maíz
  • Aceite, vinagre y sal
 
Preparación:
 
Vais a ver qué fácil.
 
Pelamos los tomates y lavamos el pimiento verde. Troceamos los tomates, el pimiento y la cebolleta tierna.
 
Escurrimos el atún del aceite de la conserva y se lo agregamos a lo anterior. Ponemos también el maíz.
 
Sacamos las alubias del tarro y las enjuagamos bajo el chorro de agua. Las escurrimos y las mezclamos con el resto de ingredientes.
 
Aliñar al gusto y refrigerar un ratito.
 
¡Hasta pronto!
 
P.D.: Esta es la típica receta que se puede llevar en el tuper perfectamente, así que espero que tomen nota las personas que comen fuera de casa y no les queda más remedio que llevarse la comida de casa.


6 comentarios:

  1. No le digas a nadie que me dan gases :-P jeje pero buena pinta tiene. Besitos

    http://envueltaencrema.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. tiene muy buen pinta, pero no me gustan las alubias.
    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta otro tipo de legumbres como los garbanzos o las lentejas también te quedará bien.

      Eliminar
  3. Me gusta mucho este tipo de ensaladas para el verano, son muy fresquitas.

    besos
    http://pelubellezaymas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además si las preparas de un día para otro y las metes el el frigo están incluso mejor ¿verdad? Es como si los sabores se entremezclaran mejor y se intensificaran.

      Eliminar