martes, 16 de julio de 2013

Ensalada de alubias



Con la llegada del buen tiempo tendemos a olvidarnos de las legumbres, tal vez porque las relacionamos con platos calientes. No tiene porqué ser así y buena prueba de ello es esta ensalada de alubias, que es una comida estupenda para los días de calor.
 
Es una receta muy sana, refrescante y rápida de preparar. Y lo más importante de todo es que está muy bueno.
 
Ingredientes:
     
  • 1 tarro de alubias cocidas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ latita de maíz
  • Aceite, vinagre y sal
 
Preparación:
 
Vais a ver qué fácil.
 
Pelamos los tomates y lavamos el pimiento verde. Troceamos los tomates, el pimiento y la cebolleta tierna.
 
Escurrimos el atún del aceite de la conserva y se lo agregamos a lo anterior. Ponemos también el maíz.
 
Sacamos las alubias del tarro y las enjuagamos bajo el chorro de agua. Las escurrimos y las mezclamos con el resto de ingredientes.
 
Aliñar al gusto y refrigerar un ratito.
 
¡Hasta pronto!
 
P.D.: Esta es la típica receta que se puede llevar en el tuper perfectamente, así que espero que tomen nota las personas que comen fuera de casa y no les queda más remedio que llevarse la comida de casa.


6 comentarios:

  1. No le digas a nadie que me dan gases :-P jeje pero buena pinta tiene. Besitos

    http://envueltaencrema.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes que te guardo el secreto. Ja, ja, ja...

      Eliminar
  2. tiene muy buen pinta, pero no me gustan las alubias.
    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta otro tipo de legumbres como los garbanzos o las lentejas también te quedará bien.

      Eliminar
  3. Me gusta mucho este tipo de ensaladas para el verano, son muy fresquitas.

    besos
    http://pelubellezaymas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además si las preparas de un día para otro y las metes el el frigo están incluso mejor ¿verdad? Es como si los sabores se entremezclaran mejor y se intensificaran.

      Eliminar