Siempre
que comemos en nuestro restaurante preferido de Denia mi marido se pide de
postre Tarta de Calabaza y chocolate. Es un postre muy típico de aquella zona y
la verdad es que yo nunca lo había preparado, pero viendo con que gusto lo come
él, decidí investigar.
Lo
cierto es que me costó bastante encontrar la receta original y para cuando la
conseguí ya había hecho mi propia versión de lo que yo recordaba que podía ser
aquella tarta. El resultado ha sido estupendo y es por eso que la comparto con
vosotros.
Ingredientes (para la
tartaleta):
§ 1 paquete de Galletas María (aprox. 200 gr.)
§ 100 gr. de mantequilla
Ingredientes (para el
relleno de calabaza):
§ 500 gr. de calabaza asada
§ 150 gr. de nata
§ 150 gr. azúcar
§ 3 huevos
§ 1 cucharadita de canela
§ ½ cucharadita de sal
§ ½ cucharadita de jengibre
§ 2 clavos de olor
§ 2 cucharadas de harina
Ingredientes (para el
chocolate):
§ 50 gr. de chocolate de pastilla “fondant” (para
postres)
§ 200 gr. de crema de cacao
§ 50 gr. de nata
§ 50 gr. de mantequilla
§ Un chorrito de leche
Preparación:
Poner
en el vaso de la Thermomix las galletas y triturar 20 segundos a velocidad 6.Podéis
hacerlo con cualquier trituradora o simplemente con un rodillo.
Añadir
la mantequilla y mezclar 12 segundos a velocidad 6.
Extender
esta masa en el molde donde vamos a preparar la tarta y reservar.
Precalentar
el horno a 180º.
Poner
la nata a calentar en un cazo y en cuanto esté caliente añadir el chocolate
troceado e ir deshaciéndolo allí, con el fuego apagado. Añadir la crema de
cacao y deshacerla bien con una varilla, y a continuación la mantequilla y
mezclar de nuevo hasta conseguir que todo esté bien integrado. Si fuera
necesario agregar un chorrito de leche, para conseguir aligerar un poco la
crema y que no resulte difícil poder extenderla. Reservar.
Y en este
momento, o bien ponéis todos los ingredientes en una batidora y batís sin más,
o bien seguís los pasos para hacer la crema en la Thermomix.
Poner
en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar, y programar 1 minuto a 37º y
velocidad 3.
A
continuación añadir el resto de ingredientes y programar 20 segundos a
velocidad 6.
Poner
una capa muy fina de esa masa sobre la base de galletas y mantequilla, añadir
poco a poco el chocolate y cubrir de nuevo con el resto de masa de calabaza.
Puede
que el chocolate se mezcle con la calabaza, incluso que sobresalga un poco a la
superficie, no pasa nada. Aun así intentaremos que sobresalga lo menos
posible, porque esta tarta tarda bastante en hornearse y el chocolate se
quema con más facilidad que la calabaza.
Hornear
a 180º, hasta que pinchemos con una aguja el centro de la tarta y esta salga
limpia. Si pasados los primeros 20 minutos, vemos que la superficie está
tomando bastante color, bajaremos la temperatura a 160º y proseguiremos
horneando a esta temperatura.
¡Hasta
pronto!
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