domingo, 15 de julio de 2012

Buñuelos de Pollo (Thermomix)


Cuando vi esta receta en el club cocina fácil de Thermomix y conté que en 40 segundos podía tener preparada la masa para unos buñuelos de pollo, me dije tengo que probar. La única variación que yo he hecho a la receta ha sido evitar el curri, porque en casa no nos gusta. En el caso de que os guste, se lo podéis agregar junto al resto de especias.

Sin más, vamos con la lista de ingredientes:

  • 150 gr. de pechuga de pollo en dados
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de perejil
  • 200 gr. de leche
  • 100 gr. de harina
  • ½ sobre de levadura química
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Un poco de comino (al gusto)
  • Aceite (para la fritura)

Preparación:

Poner en el vaso los ajos y el perejil y triturar en vel. 5 unos segundos.

Añadir la pechuga cortada en dados pequeños y tritura 15 seg. – vel. 7.

Agregar el huevo, la harina, la levadura, la leche y las especias. Batir todo 20 seg. a vel. 4.



Este es el aspecto que tiene la masa

Dejar reposar unos 15 minutos.

Calentar abundante aceite en una freidora o en un cazo. Ir tomando porciones de la masa con una cuchara e ir poniéndolas en la freidora hasta que se doren los buñuelos por ambos lados. Una vez que el aceite tome temperatura no hay que tener el fuego demasiado alto, para conseguir que los buñuelos que hagan bien por dentro a la vez que se doren por fuera.

Sacar, dejar escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.


Detalle de como quedan de cerca

En casa han sido un éxito y llevan poquísimo trabajo, así que como siempre que encuentro una idea que me parece buena, la comparto aquí con vosotros.

¡Hasta pronto!


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