sábado, 21 de abril de 2012

Pelar y picar ajos en la Thermomix



Hoy no tengo demasiado tiempo, pero os dejo un truco para Thermomix de esos que siempre vienen bien.

¿Necesitáis pelar y picar bastantes ajos? Podéis hacerlo con mucha facilidad. Tan solo hay que poner 1 l. de agua en el vaso y añadir los dientes de ajo (sin pelar). Programar 2 ó 3 seg. a vel. 5. Las pieles quedarán flotando y los ajos picados. Retirar las pieles y verter el líquido en un colador, para que nos queden allí los ajos picaditos.

Podemos hacer esto y después mantenerlos en un tarrito cubiertos de aceite y listos para usar en nuestros sofritos. El ajo se conservará y además conseguiremos aromatizar ese aceite.

También nos vendrá bien al preparar sofritos, ya que al añadir al mismo tiempo el ajo y el aceite evitaremos que se nos queme el ajo; por tener el aceite a una temperatura demasiado alta en el momento de añadir los ajos.

El truco pertenece a Amelia Pineda (Presentadora de Sevilla - Aljarafe) y lo saqué de la revista nº 27 de Thermomix Magazine, concretamente de la sección TEST RAPIDO.

Entrada cortita, pero a la que espero le saquéis provecho.

1 comentario:

  1. Que maravilla!!! Lo voy a probar. Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar