Hoy no tengo demasiado tiempo, pero os dejo un truco para Thermomix de esos que siempre vienen bien.
¿Necesitáis pelar y picar bastantes ajos? Podéis hacerlo con mucha facilidad. Tan solo hay que poner 1 l. de agua en el vaso y añadir los dientes de ajo (sin pelar). Programar 2 ó 3 seg. a vel. 5. Las pieles quedarán flotando y los ajos picados. Retirar las pieles y verter el líquido en un colador, para que nos queden allí los ajos picaditos.
¿Necesitáis pelar y picar bastantes ajos? Podéis hacerlo con mucha facilidad. Tan solo hay que poner 1 l. de agua en el vaso y añadir los dientes de ajo (sin pelar). Programar 2 ó 3 seg. a vel. 5. Las pieles quedarán flotando y los ajos picados. Retirar las pieles y verter el líquido en un colador, para que nos queden allí los ajos picaditos.
Podemos hacer esto y después mantenerlos en un
tarrito cubiertos de aceite y listos para usar en nuestros sofritos. El ajo se
conservará y además conseguiremos aromatizar ese aceite.
También nos vendrá bien al preparar sofritos, ya que
al añadir al mismo tiempo el ajo y el aceite evitaremos que se nos queme el
ajo; por tener el aceite a una temperatura demasiado alta en el momento de
añadir los ajos.
El truco
pertenece a Amelia Pineda (Presentadora de Sevilla - Aljarafe) y lo saqué de la revista nº 27 de Thermomix Magazine, concretamente de la sección TEST RAPIDO.
Entrada cortita, pero a la que espero le saquéis
provecho.
Que maravilla!!! Lo voy a probar. Muchas gracias!!!
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