Por fin estamos en Enero y volvemos un poco a la normalidad. Después de los excesos de comida de las Navidades, vuelven las ensaladas y los filetitos de carne o pescado a la plancha.
Eso está bien, pero si lo que queremos es perder los
kilitos que hayamos podido acumular en estas fiestas, seguramente vamos a
necesitar de bastante tiempo y lo mejor en esos casos es no aburrirnos. Lo peor
es hacer dieta sana y acabar tan harto de hacer una dieta aburridísima, que en
un momento dado nos queramos dar tal homenaje que echemos todo ese esfuerzo por
la borda.
Esta ensalada, que no es la más ligera del mundo
mundial, sin dejar de ser una ensalada; lo que sí hace es ayudarnos a variar un
poco los típicos ingredientes y conseguir que el paladar no se aburra.
Para prepararla, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
§ Lechugas variadas
§ Escarola
§ Bacon en cintas
§ Pan de molde sin corteza
§ Huevo cocido
§ Aceite de oliva virgen extra
§ Sal
§ Vinagre
§ Miel
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer los
huevos.
A continuación ponemos aceite en una sartén y doramos
el Bacon hasta que quede crujientito. Sacar y dejar escurrir sobre papel
absorbente.
Hacemos dados con el pan de molde y los ponemos a
freír, para preparar unos picatostes. Una vez fritos, sacar y dejar escurrir,
sobre el mismo papel absorbente donde tenemos el Bacon.
Estos dos ingredientes le proporcionaran un punto
crujiente a la ensalada, diferente y divertido.
Preparar un surtido de diferentes lechugas y un poco
de escarola. La vista también ayuda mucho a no aburrirnos y que la ensalada
quede vistosa, la hará más apetitosa. Lavar las distintas lechugas y escurrir
perfectamente bien.
Preparamos la vinagreta, a la que daremos también un
punto diferente con la miel. Pondremos 3 partes de aceite, por cada parte de
vinagre y la mitad de miel que de vinagre.
Ahora solo nos queda acomodar las lechugas variadas
en una fuente, cortar el huevo duro y distribuirlo por la ensalada. Poner la
sal y agregar la vinagreta, bien emulsionada.
Ponemos por encima el Bacon crujiente y los
picatostes, y servimos en ese momento.
Y nada más, con esta receta tan sencilla comienzo
las entradas de cocina del 2014, no sin antes desearos que entréis con el mejor
de los pies en este año nuevo y que todo os vaya genial.
Un beso y hasta pronto.
me encanta la vinagreta!!!
ResponderEliminaresta buenisima!!
¿Verdad que le miel le da un toque diferente?... Y eso que a mi la miel no me gusta por sí sola, pero tengo que reconocer que en algunas recetas queda muy muy bien.
EliminarUff Buenisimoo, lo malo es que el vinagre no puedo ni olerlo, pero hare la receta. Un beso
ResponderEliminarPrueba con muy poco vinagre o alguno que quede muy suave.
Eliminarme encanta la vinagreta esta buenisima
ResponderEliminarMe alegra de que te haya gustado Toñi.
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